Форум » Зал Конкурсов » Зимняя забава от оленевода всея АХа » Ответить

Зимняя забава от оленевода всея АХа

Сэмюэль Гримм: Волшебники и волшебницы, Сэм опять выходит на связь. Мне не сидится спокойно и я хочу нарисовать кого-нибудь из вас, но рисовать просто так кого угодно не интересно, поэтому нарисую я того, кто хочет быть нарисованным мной. Впрочем, просто хотеть тоже мало, и я решил усложнить всем жизнь. Чтобы быть нарисованными, вам надо будет сделать следующее: 1) Приготовить вкусный и полезный напиток (то есть, не просто заварить чайную заварку, а добавить к ней что-то, что делает чай вкуснее и полезнее, или даже вообще не использовать чай, а заварить какие-то другие травы, и поскольку возник такой вопрос - да, кофейные напитки тоже считаются), выложить в этой теме рецепт (можете даже придумать название), фотографию с чашкой этого чая и фотографию с ингридиентами, которые вы использовали. Обе фотографии должны быть сделаны вами (на обеих фотографиях должна быть записка "Зимний чай для АХа"). Выкладывать фотки процесса тоже можно. 2) Написать в том же посте теплые и оригинальные пожелания АХовчанам (желать денег, долгих лет жизни и прочей банальщины нельзя). Продублирую в шапку. Сэмюэль Гримм пишет: [quote]UPD действительно, про горячесть в условиях ничего нет. Тем не менее виски-кола - напиток, чтобы побухать, поэтому нет, это не полезный напиток. UPD2 короче судья я, и я человек, а значит - субъективен. Поэтому оценивать вкусность-полезность я буду, разумеется, по себе, а не по "ну вот у меня друзья пьют смесь клея и абсента и здоровы как быки и им вкусно". Смиритесь. Демократии не будет.[/quote] Предложение действительно до 20.12.16 включительно. А чтобы не было такого, что на словах я Лев Толстой, а на деле, в общем, нет - я начну) Пусть этот простой напиток называется "Облепиховое солнце". Картинка кликабельна. (Делать такой мануал не обязательно, можно всё словами написать) Зайцы, пледов вам тёплых, игрушек елочных искристых, снега рассыпчатого, какао вкусного! С наступающим!) А здесь я запишу, кого мне рисовать: Франтишек Вилдман Эва Яничек Эскар Ресбери Jonathan Wood Leah Smith Аннабель Розен

Ответов - 37, стр: 1 2 3 4 All

Leah Smith: Да ты гонишь Полчаса назад я сделала и уже всё выпила. Фыыыырррр Баста мне и перевести время назад!

Сэмюэль Гримм: Leah Smith, завтра еще раз сделай)

Аннабель Розен: Да у меня даже заварка в доме заканчивается, ты серьёзно? А можно водичку с лимоном?


Сэмюэль Гримм: Аннабель Розен, нет, будь изобретательна.

Эва Яничек: 1. Истинный чай АХа Не уверена, что будет вкусно и возможно, вовсе не полезно, но будет весело! 2. Желаю аховчанам-ученикам, чтобы домашки проверялись сразу, чтобы преподы не были злюками, чтобы задавали легкие задания Ахавчанам-преподам, чтобы все домашки, присланные им, радовали и вдохновляли на новые лекции! Аховчанам-жителям и всем желаю нескончаемый поток интересный идей по приключениям в АХе Желаю всем собрать все наборы игрушек и коллекции карточек из шоколадных лягушек! Желаю всем, чтобы они реально под своей елкой нашли то, что не ожидали, чтобы обнаруживали в людях то, что удивляло и радовало, чтобы непонимание сгинуло их мира, и вообще, чтобы воцарился мир во всем мире!

Сэмюэль Гримм: Эва Яничек, увы, по условию напиток должен быть вкусным и полезным) Находчивость радует, пожелания прекрасны и оригинальны, но первый пункт не выполнен)

Эва Яничек: Сэмюэль Гримм не честно это можно пить! я люблю базилик и укроп на самом деле если для кого-то другого невкусно, то не значит, что не вкусно и вообще базилик и укроп полезны а ты будешь всех рисовать, кто сделает или кого-то одно, чей рецепт понра? я считаю я заслужила игрушку и бонусную карточку

Сэмюэль Гримм: Эва Яничек, всех, кто честно выполнит два указанных условия) Ну окей, допустим, ты меня уболтала насчет своего напитка)

Эва Яничек: Сэмюэль Гримм ладно разрешаю тебе меня не рисовать или на крайний случай оставить напоследок, если будут силы и все дела или устроить конкурс на кофе не знаю кофе мое будет повкуснее но игрушку и бонус требую!

Сэмюэль Гримм: Эва Яничек, если ты выложишь рецепт и результат пряного кофе - это будет считаться. Но игрушки за конкурсы выдаю не я)

Аннабель Розен: Я выдам когда Сэм разрешит) ибо его конкурс, он говорит, пральна или нет.

Эва Яничек: дайте ребёнку потребовать игрушку окей сделаю еще один рецепт (и за него игрушку давать не надо будет )

Франтишек Вилдман: У меня пара вопросов: 1) Допускается ли полезность добавления алкоголя в чай и в каких пропорциях? Что если там совсем не будет чая или кофе? 2) Что значит "нарисую"? Новый аватар? Комикс?

Сэмюэль Гримм: Франтишек Вилдман Добавление алкоголя допускается в любой пропорции. Там может совсем не быть чая или кофе. Нарисую - значит нарисую. Я нарисую персонажа, основываясь на чем угодно в любой произвольной манере. Едва ли кто-то захочет использовать результат в качестве аватара, но вольному воля, что делать с рисунком - дело ваше.

Франтишек Вилдман: Сэмюэль Гримм, ну тогда здорово, можно попробовать.

Рикарда Одэн: А можно все напитки (чай, кофе, какао, глинтвеин, шампанское, виски , кола, виски с колой, вода... не, вода это перебор конечно) или именно чай?

Сэмюэль Гримм: Люди, вы принципиально не читаете дальше первой строчки? Там написано же, что в напитке может вообще не быть чая, и что это должен быть горячий и полезный напиток. В дальнейшем вопросы, ответы на которые есть в задании, я буду игнорировать.

Эва Яничек: Хе, я читала всё, но у меня как-то отложилось, что только чай Но разве алкоголь, кола фанта это полезно?

Сэмюэль Гримм: Эва Яничек Научно доказано, что алкоголь в умеренных дозах полезен. Глинтвейн варится из вина, я отнесу его к полезным напиткам. Грог делается из чая и рома, я отнесу его к полезным напиткам. Если возможно сделать вкусный горячий напиток из виски и колы - я с интересом почитаю рецепт. Проблема в том, что горячий напиток на основе колы - та еще дрянь. Да, я пробовал. UPD действительно, про горячесть в условиях ничего нет. Тем не менее виски-кола - напиток, чтобы побухать, поэтому нет, это не полезный напиток. UPD2 короче судья я, и я человек, а значит - субъективен. Поэтому оценивать вкусность-полезность я буду, разумеется, по себе, а не по "ну вот у меня друзья пьют смесь клея и абсента и здоровы как быки и им вкусно". Смиритесь. Демократии не будет.

Рикарда Одэн: *подергала Сэма за рукав и хлипнула носом* не злись...

Франтишек Вилдман: 1) Имя сея напитка: Товарищ шишкин товарищ потому что попивая его становиться врагами невозможно, а шишкин потому что с шишками. Второй вариант с малиновым вареньем, потому что не у всех есть варенье из шишек. Ниже процесс, кому интересно. Картинки кликабельны. 1. Для приготовления нам надо: Черный чай варенье из шишек или малиновое 2 чайные ложки веточка розмарина черная смородина джин 50 мл чай можно и обычный чёрный, но у меня с простым чаем всё сложно, а со сложным всё просто, потому выбрал самый подходящий из всех. варенье из шишек мне привезли из Финляндии, типа домашнее, но, наверное, можно и купить. смородина просто замороженная я решил, что даже если базилик не входит в состав, он обязательно должен присутствовать. завариваем чаёк кидаем в чашку варенице и смородину добавляем 50 грамм джина заливаем уже заварившимся чаем добавляем ветку розмарина и вот - товарищ готов к употреблению! Теперь можно пить ёлку, спать под ёлкой и придумывать ещё 1000 и 1 способ найти новогоднее настроение. 2) Хочу пожелать всем аховчанам дожить до нового года и пережить его. Будет обидненько не пережить, правда же? Конечено же кучу нервов, запасную телегу с временем, потому что никто (не только же я!) ничего не успевает, почти наверняка. Жуйте смолу, а то все уже забыли, что это можно. Пишите письма не по мэйлу. Трогайте друг друга руками, словами и действиями и всё будет хорошо. Ну или как то так (с).

Сэмюэль Гримм: Франтишек Вилдман, превосходно!

Эва Яничек: 1. Одноногий ягодный Почему одноногий? потому что черный На вид может не так красиво вышло, как у Франа, но вполне ничетак, заценено 2. Желаю всем сладенького, горяченького, праздничного. Чтобы все рецепты получались с первого раза, чтобы всем нравилось то, что вы готовите, чтобы это выглядело аппетитно!

Сэмюэль Гримм: Эва Яничек, во, другое дело)

Эскар Ресбери: 1. • Пара веточек мяты • Имбирь • Две ложки чая с жасмином Моем мяту, отделяем веточки от листочков и кладём листочки в миску. Туда же натираем имбирь (по вкусу, но слишком много – слишком остро). Добавляем в эту смесь чай, и получится вот так. Это – наша заварка. Завариваем в чайник и получится наш напиток 2. Всем АХовчанам – побольше смеха, юмора, сумасшествия! Лие Смит и Самюэлю Гримму персонально – расслабиться и не делать домашки, ибо Оникс всё равно победит! Всем – настроя (хорошего), интересных тем для ролёвок, побольше баллов и поменьше суеты! Интересных лекций и домашку! И никогда не покидать АХ, наш дом, милый дом!

Сэмюэль Гримм: Эскар Ресбери, на одной из фотографий отсутствует подпись, но ладушки, верю на слово) Зачтено)

Jonathan Wood: 1. Горячий шоколад аля Джонни Полезен если не для тела, то для окоченевшей души! Постепенно сбрасываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Пропорции продуктов можно менять согласно напавшему вдохновению. Молока нужен большой стакан. Можно добавить корицы или арахисового масла (эффект - супер). Зефирки обязательны;) 2. Желаю всем жить нескучно и влипать если не в неприятности, то хотя бы в истории и приключения. Пусть идеи ласково душат по ночам и вырываются на свободу ярким вихрем. Пусть в волосах появляется не седина, а рыжина, и мир вокруг кружится всё зажигательней и прекрасней с каждым годом :р P.S. Свой 69тый пост я посвящаю Лие Смит

Сэмюэль Гримм: Jonathan Wood, огонь)

Leah Smith: Лаврово-лимонный укротитель Грымз Ингредиенты Зелья и необходимый инвентарь: Изображение увеличивается по клику [pre2]!!![/pre2]Количество и качество ингредиентов зелья определяется его создателем. Но для особых педантов, я оставлю приблизительные рекомендации. Чистый снег с территории школы, талый (вода) - 1 стакан; Мёд - 3 ст. ложки; Сахар (сироп) - 3 ст. ложки; Лимон (+- лимонный сироп из пункта выше) - 2-3 ломтика; Лавровый лист - 2 шт; Имбирь (свежий или молотый) - 1 ст. ложка; Корица (1 палочка или молотая) - 1 ст. ложка; Кардамон (у меня не было) - 1 ст. ложка; Гвоздика - 1 ст. ложка В воде на среднем огне растворяем мёд, сахар (у меня лимонный сироп). Оставьте волшебные палочки, здесь заклинания не нужны, только ваше желание и чистые помыслы творить волшебство. Добавляем лимон, лавровый лист и специи. Помешиваем по вдохновению, напеваем Рождественские песни, оставляем на медленном огне - 10 минут. После даём немного настояться (!!! не зависит от фазы луны), процеживаем. Принимать внутрь в холодные зимние вечера (в горячем виде). Можно сидя под ёлкой среди горы мандаринов. И, конечно же, поить им Грымз. Самое оно перед зачётами и контрольными! Оттает любая;) Готовое зелье: Изображение увеличивается по клику Желаю всем волшебникам, притянутых и пристукнутых этим аномальным магическим местом проводить этот год достойно. Чтобы всё, что было плохим, трудным, приносящим огорчение и боль, остались здесь, в этом году, только как воспоминание - чтобы не забыть, оставить для уроков будущего. Но чтобы отпустить. И шагнуть всем желаю в новый Год чистыми (примите душ!!!), готовыми только к светлому и тёплому. И тогда оно, несомненно, так и станется. Желаю простить тех, кто намеренно сотворил плохое, и тех, кто нечаянно оступился. Желаю чаще обнимать близких и родных, и чтобы они обнимали в ответ. Желаю, чтобы возвращались те, кого ждут душа и сердце. И возвращались с радостью (и с подарками, магнитиками). Чтобы была гордость за себя и своё "важное" в этом мире. И чтобы была сила признавать ошибки и принимать свои слабости не враждебно, а с уважением. И иметь смелость просить за них прощения у других. Чтобы однажды всё, что не нравится в себе - стало объектом особой радости и гордости. Желаю волшебства. Тёплых сердец, мягких лап, тихого урчания. И чтобы через год, мы собрались здесь снова. С новичками и теми, кто был здесь раньше. Может, даже, провели по этому поводу бал и!!! обязательно его достойно завершили. Сегодня я не безумен, а строг.. Но.. Мур-мур.

Сэмюэль Гримм: Leah Smith, клаааас, пожелания особенно крутые :з Принимается)

Аннабель Розен: Главное, вовремя! 1) Аннина бодрость Бодрость, потому как это напиток очень бодрит, Аннина - потому что моя бодрость очень таки от него зависит. Заранее прошу прощения за качество фото, у кого-то руки трясутся. Итак, для этого напитка нам нужен один ингредиент. Один, но труднодоступный в некоторых местах жительства. И кроме того, во время приготовления этого напитка из одного ингредиента мы получаем полноценный завтрак! Напиток можно пить как холодным, так и горячим, но я предпочитаю пить прямо с холодильника, желательно на ночь. Итак. Ингредиенты: 1) Молоко - 3 литра Вот и всё, в принципе. Только молоко должно быть натуральным не та химия, что в пакетах продается, а ищем настоящую корову (повод проведать бабушек-дедушек в селе, ага) Потому как нам надо, чтобы молоко скисло. Молоко. Ингредиент Мы берём и ставим его на кухне прямо в банке куда подальше, дабы банку не задеть, но желательно в место потеплее. Летом можно прямо на солнце ставить. Стоит, стоит, мы его не трогаем дня три точно. На фото видно, что в банке верхние пять см отличаются цветом - оно желтеет. Так и должно быть. Теперь периодически проверяем банку, которую накрыла крышкой неплотно, всё время. Сверху образуется ярко жёлтая корочка, она будет как плёнка толщиной в пару миллиметров. Может пойти пятнами или покрыться мхом - не переживает, но если мхом покрылась - вы реально про банку забыли. Снимаем её аккуратно, чайной ложечкой и выкидывает каку подальше. Она очень горькая, не дай Лиа вашей руке трогать и смешать её с тем, что внизу. А внизу будет вкусняшка - сметанка. Сметанку аккуратно собираемых от краёв банки к середине небольшой ложкой в отдельную полулитровую банку - там выйдет где-то треть, ставим в холодильник. Всё что осталось в банке должно постоять ещё несколько дней, пока кисляк, который образуется не станет слишком уж видимым. Чтобы вы понимали - внизу будет зелёная водичка, буквально половина см. В самой банке образуется очень густая масса - кисляк, она сверху пойдёт бороздами и снизу. Это и есть сигнал к готовке. Вообще, банка у меня лично стоит в теплом месте больше недели - всё зависит от температуры вашей кухни. Дальше берём кастрюлю, желательно почти такого же размера в ширину, как банка, ложим на дно тряпочку, ставим банку и наполняет водой так, чтобы до краёв остался приблизительно коробок спичек. Ставим на плиту, на средний огонь. Оно начнёт кипеть, потому вода не должна доходить до краёв - она начнёт убегать из кастрюли. Дальше наблюдаем, что зелёная водичка поднимается вверх, масса твердеет и опускается вниз. Когда вода в банке становится длинной в спичечный коробок - можно выключать. Если больше - не страшно, если меньше - давайте не будем рисковать, окей? На фото видно, что после выключения зелёной воды станет больше, ибо масса вся опустится на дно. Некоторые кусочки могут плавать сверху. Сварилось - как должно выглядеть Может кто догадался, но это творог. Ждём охлаждения, вынимаем банку из кастрюли, моём кастрюлю, надеваемое на неё марлю в два слоя, выливаем содержимое банки туда. Получится творог в марте, напиток в кастрюле. Завязываем марлю на узел, ложим в тарелку. Содержимое кастрюли выливаем назад в банку, выйдет приблизительно 1.5 литра. Ложим узелок назад в кастрюльку, ставим на него банку - этот пресс выдавит напиток, который может остаться в творога. Оставляет ещё на день. Сливаем напиток в банку - вуаля, всё готово, творог вынимаем из марли и ложим в холодильник. Наливаем напиток - у меня он называется "сыроватка" в чашку, не обращаем внимание на неаппетитный зелёный цвет - плюс чистые витамины, которые сохранились даже после всех этих процедур. На вкус немного солёный, если очень долго постоит - может стать сладким. Результат

Аннабель Розен: Ну и пожелания, конечно. 2) АХовчане - побольше волшебства. Пусть ваши прекрасные дни будут наполнены магией, пусть волшебство напоминает про себя каждый день. Смотрите, учитесь, развивайтесь. Научитесь радоваться каждому дню, каждой минуте, каждой мелочи - и новому эфиру, и большом количеству болтунов в беседке и новому дизайну АХа. Верьте, творите. Творите, верьте. Изменяйте себя только в лучшую сторону. Смейтесь, будто смешнее шутки вы не слышали. Улыбайтесь во все 32. Живите счастливо.

Сэмюэль Гримм: Аннабель Розен, зачёт)

Leah Smith: а у меня нет изображений

Эва Яничек:

Сэмюэль Гримм: Конкурс закрыт.

Сэмюэль Гримм: Upd.: Зайцы, как вы знаете (или не знаете), руководство Итара сейчас занимается воскрешением кафе "Арфа и черная кошка". Декан факультета, Мэттью Лоуренс, ознакомился со всеми напитками, представленными на конкурс, и выбрал четыре из них, которые попадут в обновленное меню кафе! Так что вскоре вы сможете заказать там напиток, приготовленный по вашему рецепту! В меню войдут следующие напитки: Облепиховое солнце Товарищ шишкин (с пометкой о возрасте) Горячий шоколад аля Джонни Лаврово-лимонный укротитель грымз Поздравляю авторов)



полная версия страницы