Форум » Зал Конкурсов » Зимняя забава от оленевода всея АХа » Ответить

Зимняя забава от оленевода всея АХа

Сэмюэль Гримм: Волшебники и волшебницы, Сэм опять выходит на связь. Мне не сидится спокойно и я хочу нарисовать кого-нибудь из вас, но рисовать просто так кого угодно не интересно, поэтому нарисую я того, кто хочет быть нарисованным мной. Впрочем, просто хотеть тоже мало, и я решил усложнить всем жизнь. Чтобы быть нарисованными, вам надо будет сделать следующее: 1) Приготовить вкусный и полезный напиток (то есть, не просто заварить чайную заварку, а добавить к ней что-то, что делает чай вкуснее и полезнее, или даже вообще не использовать чай, а заварить какие-то другие травы, и поскольку возник такой вопрос - да, кофейные напитки тоже считаются), выложить в этой теме рецепт (можете даже придумать название), фотографию с чашкой этого чая и фотографию с ингридиентами, которые вы использовали. Обе фотографии должны быть сделаны вами (на обеих фотографиях должна быть записка "Зимний чай для АХа"). Выкладывать фотки процесса тоже можно. 2) Написать в том же посте теплые и оригинальные пожелания АХовчанам (желать денег, долгих лет жизни и прочей банальщины нельзя). Продублирую в шапку. Сэмюэль Гримм пишет: [quote]UPD действительно, про горячесть в условиях ничего нет. Тем не менее виски-кола - напиток, чтобы побухать, поэтому нет, это не полезный напиток. UPD2 короче судья я, и я человек, а значит - субъективен. Поэтому оценивать вкусность-полезность я буду, разумеется, по себе, а не по "ну вот у меня друзья пьют смесь клея и абсента и здоровы как быки и им вкусно". Смиритесь. Демократии не будет.[/quote] Предложение действительно до 20.12.16 включительно. А чтобы не было такого, что на словах я Лев Толстой, а на деле, в общем, нет - я начну) Пусть этот простой напиток называется "Облепиховое солнце". Картинка кликабельна. (Делать такой мануал не обязательно, можно всё словами написать) Зайцы, пледов вам тёплых, игрушек елочных искристых, снега рассыпчатого, какао вкусного! С наступающим!) А здесь я запишу, кого мне рисовать: Франтишек Вилдман Эва Яничек Эскар Ресбери Jonathan Wood Leah Smith Аннабель Розен

Ответов - 37, стр: 1 2 3 4 All

Аннабель Розен: Главное, вовремя! 1) Аннина бодрость Бодрость, потому как это напиток очень бодрит, Аннина - потому что моя бодрость очень таки от него зависит. Заранее прошу прощения за качество фото, у кого-то руки трясутся. Итак, для этого напитка нам нужен один ингредиент. Один, но труднодоступный в некоторых местах жительства. И кроме того, во время приготовления этого напитка из одного ингредиента мы получаем полноценный завтрак! Напиток можно пить как холодным, так и горячим, но я предпочитаю пить прямо с холодильника, желательно на ночь. Итак. Ингредиенты: 1) Молоко - 3 литра Вот и всё, в принципе. Только молоко должно быть натуральным не та химия, что в пакетах продается, а ищем настоящую корову (повод проведать бабушек-дедушек в селе, ага) Потому как нам надо, чтобы молоко скисло. Молоко. Ингредиент Мы берём и ставим его на кухне прямо в банке куда подальше, дабы банку не задеть, но желательно в место потеплее. Летом можно прямо на солнце ставить. Стоит, стоит, мы его не трогаем дня три точно. На фото видно, что в банке верхние пять см отличаются цветом - оно желтеет. Так и должно быть. Теперь периодически проверяем банку, которую накрыла крышкой неплотно, всё время. Сверху образуется ярко жёлтая корочка, она будет как плёнка толщиной в пару миллиметров. Может пойти пятнами или покрыться мхом - не переживает, но если мхом покрылась - вы реально про банку забыли. Снимаем её аккуратно, чайной ложечкой и выкидывает каку подальше. Она очень горькая, не дай Лиа вашей руке трогать и смешать её с тем, что внизу. А внизу будет вкусняшка - сметанка. Сметанку аккуратно собираемых от краёв банки к середине небольшой ложкой в отдельную полулитровую банку - там выйдет где-то треть, ставим в холодильник. Всё что осталось в банке должно постоять ещё несколько дней, пока кисляк, который образуется не станет слишком уж видимым. Чтобы вы понимали - внизу будет зелёная водичка, буквально половина см. В самой банке образуется очень густая масса - кисляк, она сверху пойдёт бороздами и снизу. Это и есть сигнал к готовке. Вообще, банка у меня лично стоит в теплом месте больше недели - всё зависит от температуры вашей кухни. Дальше берём кастрюлю, желательно почти такого же размера в ширину, как банка, ложим на дно тряпочку, ставим банку и наполняет водой так, чтобы до краёв остался приблизительно коробок спичек. Ставим на плиту, на средний огонь. Оно начнёт кипеть, потому вода не должна доходить до краёв - она начнёт убегать из кастрюли. Дальше наблюдаем, что зелёная водичка поднимается вверх, масса твердеет и опускается вниз. Когда вода в банке становится длинной в спичечный коробок - можно выключать. Если больше - не страшно, если меньше - давайте не будем рисковать, окей? На фото видно, что после выключения зелёной воды станет больше, ибо масса вся опустится на дно. Некоторые кусочки могут плавать сверху. Сварилось - как должно выглядеть Может кто догадался, но это творог. Ждём охлаждения, вынимаем банку из кастрюли, моём кастрюлю, надеваемое на неё марлю в два слоя, выливаем содержимое банки туда. Получится творог в марте, напиток в кастрюле. Завязываем марлю на узел, ложим в тарелку. Содержимое кастрюли выливаем назад в банку, выйдет приблизительно 1.5 литра. Ложим узелок назад в кастрюльку, ставим на него банку - этот пресс выдавит напиток, который может остаться в творога. Оставляет ещё на день. Сливаем напиток в банку - вуаля, всё готово, творог вынимаем из марли и ложим в холодильник. Наливаем напиток - у меня он называется "сыроватка" в чашку, не обращаем внимание на неаппетитный зелёный цвет - плюс чистые витамины, которые сохранились даже после всех этих процедур. На вкус немного солёный, если очень долго постоит - может стать сладким. Результат

Аннабель Розен: Ну и пожелания, конечно. 2) АХовчане - побольше волшебства. Пусть ваши прекрасные дни будут наполнены магией, пусть волшебство напоминает про себя каждый день. Смотрите, учитесь, развивайтесь. Научитесь радоваться каждому дню, каждой минуте, каждой мелочи - и новому эфиру, и большом количеству болтунов в беседке и новому дизайну АХа. Верьте, творите. Творите, верьте. Изменяйте себя только в лучшую сторону. Смейтесь, будто смешнее шутки вы не слышали. Улыбайтесь во все 32. Живите счастливо.

Сэмюэль Гримм: Аннабель Розен, зачёт)


Leah Smith: а у меня нет изображений

Эва Яничек:

Сэмюэль Гримм: Конкурс закрыт.

Сэмюэль Гримм: Upd.: Зайцы, как вы знаете (или не знаете), руководство Итара сейчас занимается воскрешением кафе "Арфа и черная кошка". Декан факультета, Мэттью Лоуренс, ознакомился со всеми напитками, представленными на конкурс, и выбрал четыре из них, которые попадут в обновленное меню кафе! Так что вскоре вы сможете заказать там напиток, приготовленный по вашему рецепту! В меню войдут следующие напитки: Облепиховое солнце Товарищ шишкин (с пометкой о возрасте) Горячий шоколад аля Джонни Лаврово-лимонный укротитель грымз Поздравляю авторов)



полная версия страницы